Вадим Тараканов

Вадим Тараканов
эстрадный вокал bel canto академический вокал мюзикл кроссовер

Голос — это чудо: вот, человек стоит на сцене, что-то чувствует, переживает, начинает петь, и его эмоция передается каждому в зале, у артиста получается достучаться до сердец публики. Вдруг из зала приходит откат — ответная эмоция, и тогда певец понимает, что у него всё получилось, несмотря на предконцертное волнение, сомнения, адреналин… Один раз испытав такое, хочется возвращаться на сцену снова и снова!

А ещё пение — это радость общения с другими музыкантами. Ведь, когда обретёшь уверенность в собственных силах, можно объединиться в группу с друзьями и раз (или два) в неделю собираться и делать музыку вместе, вместе переживать и испытывать эмоции, делать каверы или писать своё… А ещё, занимаясь пением, лучше узнаешь себя, освобождаешься от физических и психологических зажимов и постоянно развиваешь художественный вкус, потенциал голоса, самоконтроль…

Я обожаю петь, очень люблю свою работу и радуюсь каждому новому проекту! Я работаю в Капелле им. Глинки и пою в среднем по 4 часа в день, а потом иду преподавать вокал. Окончил 3 консерватории: как музыковед и как певец. В школе обычно поём эстраду, мьюзиклы и джаз. С удовольствием, если это интересно ученику, занимаюсь академическим репертуаром. Иногда ребята приносят свои песни и мы вместе работаем над ними — и это действительно здорово! Я считаю, что каждый может найти себя в пении и что каждому это может быть нужно и полезно.

Вадим набирает учеников. Присоединяйтесь!