Я с 25 лет не открывала рот. Почти 40 лет

Наша ученица Ольга Вендина рассказывает про свой опыт и отношение к музыке


Главная > Блог > Я с 25 лет не открывала рот. Почти 40 лет

Отношения с музыкой у меня начались с рождения. У меня мама хорошо пела. Мне кажется, я раньше начала петь, чем говорить. Маленькой я постоянно пела и твердила, что буду артисткой.

Я занималась фигурным катанием, а потом к нам пришел педагог, который пригласил в хор тех, кто хорошо поет. Меня взяли и даже сделали солисткой. Еще в хоре был солист Кавалеров, который пел «У кошки четыре ноги» в к/ф «Республика Шкид». Мы с ним пели «Солнечный круг», «Ave Maria» и все в таком духе.

Мама хотела, чтобы я в институт поступила. У нас все девчонки в муз. училище пошли, а я в институт. Потом я правда поступила в училище на вечернее. Так петь хотела. Но каждый раз приходила к педагогу по вокалу, а он говорил «вы не можете петь». Связки не смыкались, но я не сдавалась, ходила в НИИ ухо, горла, носа и речи. Там говорили, что все норме.

В общем, не смогла я там учиться и после этого появилась боязнь высоких нот.

А тут была на концерте Лары Фабиан и такие мысли посетили, зачем я жила?! Вот же оно что творится. Какие мы муравьи, что-то там ползаем, а вот человек… космос! Вернулась с концерта под таким впечатлением, долго отойти не могла.

В какой-то момент жизни я потерялась, наверное… А сейчас… Вообще, вокал очень теперь мне помогает. Люди меня даже не узнают! Дело у меня теперь есть. Это так здорово!

Кстати, я почти всегда записываю уроки. А когда домой прихожу, начинаю заниматься анализом и самоедством. Вот здесь не дотянула, вот тут могла лучше… Но я продолжаю работать и не сдаюсь!

Если бы не вокал, то совсем бы жизнь завяла, а так я цвету!







Напишите свой комментарий