Великолепная шестерка

10 занятий вокалом и поездка в Москву


Главная > Блог > Великолепная шестерка

Что самое интересное в моей работе? Общение. С людьми разнообразных профессий. Эта история особенная. Она началась с телефонного звонка:

— Нам нужно подготовить корпоративный номер на вечеринку в стиле космос. Ребята никогда не пели. Вы сможете нам помочь? У нас два месяца на подготовку.

— С удовольствием. Подъезжайте в Дом Музыканта.

Ребята работают в сфере айти. За день перекидываются парой слов и находятся в разных отделах. 🤐 На первом занятии по вокалу они смущались и привыкали друг к другу и ко мне. Вместе мы провели мозговой штурм. Они искали песню, которая устраивает всех, я же ориентировалась на вокальные данные ребят. Задача, которую я хотела воплотить: зрелищный номер, в котором каждый может проявить себя с лучшей стороны.

На первой встрече мы попробовали разобрать песню из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Плюс был в том, что все знали эту песню. Ребята думали стилизовать номер и, возможно, выйти в кокошниках. 

Я не думала, что это удачный вариант. В песне широкий диапозон. Ребята не занимались вокалом профессионально. Не хотелось, чтобы номер выглядел комично. Мы создали беседу в Телеграм и ребята кидали треки, которые им нравятся. Я анализировала их и писала свои соображения.

В итоге остановились на песне I Love Rock’n’Roll. Распределили текст, подобрали тональность и разобрали мелодию. Коллеги решили разделиться, чтобы не только спеть песню, но и сыграть ее вживую.

Я была против этой идеи. Репетировать с живыми инструментами пришлось бы на репточке. Получалось, что этот этап работы я не контролирую. Все-таки мы решили попробовать. Ребята снимали процесс репетиций и высылали мне. Саня сел за барабаны, Денис взял в руки гитару. Осталось 4 вокалиста из шести. Еще один вокалист заболел и не мог посещать репетиции.

За две репетиции до концерта мы ввели нового участника ансамбля. Чтобы лучше отработать каждую партию, мы делали записи на студии. Мне было важно, чтобы участники услышали себя со стороны, привыкли к голосу и проанализировали ошибки. Настал черед работы с микрофоном, сцен. движения, обсуждения костюмов.

За один день до отъезда мне позвонил организатор из Москвы. Группа приезжала всего за час до начала корпоратива, а это значило, что они оставались без саундчека. Это было бы для нас катастрофой. Мы играли песню под живые инструменты. Это требует отдельной настройки. За два дня мы поменяли билеты на более ранние. Организаторы попросили меня приехать и лично курировать номер. 

Мы приехали в Москву в час дня, распелись, переоделись. Около 20:00 был наш выход! Посмотрите, что у нас получилось)

Обратная связь

P.S.: Вдохновившись выступлением, ребята решили не останавливаться и подготовиться к новому выходу на сцену. В этот раз с 20 минутным музыкальным сэтом.








Напишите свой комментарий