Нетипичные типы коммутации

Красивые и удивительные мелодии, песни и эффектные аранжировки невозможно создать без соответствующих инструментов и специализированной аппаратуры. Сюда же относятся и нетипичные типы коммутации.


Главная > Блог > Нетипичные типы коммутации

Сегодня поговорим о редких типах коммутации, которые однако имеют место быть. Именно поэтому лучше иметь в запасе пару-тройку кабелей, чтобы быть готовым к любым ситуациям.

Итак, такой тип кабеля называется Insert и служит он для подключения оборудования в разрыв канальной ячейки пульта. Чаще всего этот кабель используют для подключения компрессора или эквалайзера. Особое внимание нужно обратить на распайку. Здесь на один контакт «стереоджека» идет посыл сигнала на обработку, а на другой контакт приходит обработанный сигнал.

В любом случае, не лишним будет ознакомиться с инструкцией к пульту, в которой указано на какой контакт разъема что приходит.

Это скорее переходник, но иногда он бывает просто необходим. Переходники типа «папа-папа» и «мама-мама» позволяют превратить мониторную линию в посыл на пульт и наоборот. Очень часто в мультикорах и косах есть несколько линий, отведенных под мониторные посылы. Но, благодаря таким переходникам, мы можем использовать эти линии для микрофонов или инструментов. Это очень удобно.

Существует еще множество типов коммутационных кабелей, о которых мы будем рассказывать в следующих выпусках.







Напишите свой комментарий