Индивидуальные уроки вокала для начинающих взрослых

Работа с начинающими взрослыми вокалистами: трудности и результаты


Главная > Блог > Индивидуальные уроки вокала для начинающих взрослых

Большая часть учеников школы Дом музыканта — это начинающие взрослые. Мы обожаем работать с начинающими взрослыми и на практике встречаемся с двумя большими группами таких учеников. Возможно, вы узнаете себя в одной из них.

1. В детстве пели в хоре

Пение в хоре — это полезный навык, который развивает слух. Но если во время обучения вы не знали как пользоваться голосовым аппаратом, то могли привыкнуть к неправильному звукоизвлечению: связки плохо смыкаются, между ними неконтролируемо проходит воздух. Мы стараемся записывать учеников на первых занятиях, поэтому покажем на своих примерах:


Через некоторое время они поют уже плотно смыкая связки:


Такого результата мы добились за одно занятие, но это исполнение еще не идеально. Стоит вернуться к основам и тренировать смыкание на тихом, спокойном звуке, чтобы потом это песня звучала менее зажато.

Итак, если вы пели в хоре, то у вас развита интонация — это большой плюс. Возможно, в хоре вы регулярно «пересушивали» связки и «подсаживали» голос, привыкли недостаточно смыкать связки. Эту задачу решит постановка голоса: эстрадно-джазовая или академическая.

Мы будем рады вам помочь! Если вы узнали себя в этой группе, смело записывайтесь на обучение в Доме музыканта, будем ставить голос. 

2. Никогда не занимались музыкой

Плюс в том, что у этой группы обычно отсутствуют проблемы первой группы. Звукоизвлечение более естественное и менее зажатое. Но зато могут быть проблемы с интонированием — это когда вы не попадаете в ноты. Конечно, музыкальных слух тренируется при регулярных занятиях вокалом. Но скорость развития не всегда и не всех устраивает. Чтобы расти более гармонично, мы рекомендуем заниматься вокалом и параллельно сольфеджио — такая возможность в нашей школе есть.

Не готовы

Еще не готовы к урокам вокала из-за проблем с интонированиям? Подпишитесь на наш бесплатный курс по тренировке слуха! Он основан на материалах американского джазового колледжа Berklee College of Music, содержит тесты и дополнительные задания. За 2 месяца неспешных занятий вы пройдете необходимую часть программы музыкальной школы и подготовитесь к полноценным занятиям с вокальным тренером.

UPD: прямо сейчас мы тестируем обучение сольфеджио в формате чата в Телеграм. Чат-бот будет присылать уроки и вы сами сможете контролировать процесс обучения. Просто переходите по ссылке: https://telegram.me/musicationrubot. Или найдите в поиске @musicationrubot. 





Напишите свой комментарий